基金会简介
      中国拥军优属基金会是经国务院批准成立的是为国防部队建设和退伍军人及军烈属服务的全国性公益慈善机构。基金会的宗旨是紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想为指导,坚持共产主义理想信念,全面贯彻落实党的十八大以来各项治国理政的方针政策及习近平主席系列重要讲话精神,广泛动员社会各方面的力量,面向国(境)内外募集资金,资助开展拥军优属、优抚安置、国防教育、精准帮扶、保障权益等各项公益慈善活动,促进军民融合深度发展;开展理论研究和咨询服务,进行人员培训与交流。
      中国拥军优属基金会获得公益性捐赠税前扣除资格,其捐赠人依法享受国家税收优惠政策。
      中国拥军优属基金会一直致力于突破以往较为单一的拥军方式,开创了智力拥军、文化拥军、科技拥军等新的工作模式,发展设立了就业指导、军旅艺术家、铁军关爱、老兵救援、惠军工程、健康养生等数十个专项基金和公益项目,在对退伍军人及军烈属的职业教育及管理水平培训,促进就业安置及创业指导方面;在搭建军旅企业家沟通交流平台,帮扶军转干部创业方面;在贯彻军人依法优先,使普通官兵和军属享受拥军实惠方面;在关爱伤残老兵及军烈属、支援老区建设,改善老区人民生活方面;在辅导军休老干部健康养生,开设中华医道传统文化公益讲堂方面;在军民融合,慰问部队官兵、丰富部队文化生活,提高全民国防意识和军事素养方面;在祭奠英烈、资助烈士纪念园建设,关爱军烈属困难群体、弘扬革命传统方面,开展了形式多样的公益活动和工作,得到了部队官兵和地方各界群众的热烈响应和积极参与。