理事长致辞
      拥军优属、拥政爱民是我党在革命战争年代形成的光荣传统,是取得新民主主义革命胜利和社会主义建设成就的重要法宝,是我党长期以来一贯坚持的思想路线。党中央、国务院、中央军委历来高度重视这项工作。党的“十六大”以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,全国广大军民锐意进取,深化改革,坚决维护国家主权、安全和统一,积极应对各种严重自然灾害的挑战,同心协力、众志成城,谱写了无数光辉动人的新篇章。历史和现实充分证明,拥军优属是一项全局性、战略性的工作,“军民团结如一人,试看天下谁能敌”永远是颠扑不破的真理。

     随着我国改革开放的不断深化和社会经济的不断发展,拥军优属工作的范围越来越广,层次越来越深,内涵越来越丰富。中国拥军优属基金会的设立,是拥军优属工作顺应时代要求、拓展工作思路的重要举措。

    中国拥军优属基金会的成立,旨在搭建一个军民融合、军地协作的沟通桥梁,充分争取社会各界的支持,广泛募集资金,接受政府拨款,并通过合法投资等方式确保资产保值增值。资助开展国防保障、优抚济困、理论研究、交流培训、咨询服务、国际合作等方面的公益活动。

     中国拥军优属基金会的全体同仁,深感使命光荣、责任重大,我们将站在维护国家长治久安、民族兴旺发达、人民幸福安康的高度,发扬无私奉献的革命精神,紧紧围绕党和国家的中心工作,坚持不懈、努力开拓、锐意进取、扎实工作,不断创新工作模式,善于总结提高,以规范化的管理和专业化的运作,认真地履行好基金会的各项职责。

    让我们携手并肩,共同奋斗,努力开创拥军优属事业新局面。

     在此,真诚地邀请社会各界朋友踊跃参与!
                                                                                                                             崔占福