文章正文

中国拥军优属基金会携手友谊国际集团慰问国防大学国际防务学院

    2018年1月2日,中国拥军优属基金会携手友谊国际集团走进国防大学国际防务学院与学院基层官兵代表及外军代表举行了座谈。国际防务学院院长徐辉少将、中国拥军优属基金会老兵救援工作委员会执行主任刘承昌、江苏友谊集团陈吕荣董事长、国防大学政委曹建奇少将等领带出席了座谈会。

中国拥军优属基金会是经国务院批准成立的全国性的公募基金会,是为部队建设和退伍军人及军烈属服务的慈善机构。中国拥军优属基金会的宗旨是坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,广泛动员社会各方面的力量,面向国(境)内外募集资金,资助开展拥军优属、优抚安置、国防教育等各项公益活动;搭建沟通桥梁,进行人员培训与交流;开展理论研究和咨询服务;开展国际交流与合作项目;表彰奖励为拥军优属事业做出突出贡献的团体和个人;开展符合本会宗旨的其他公益活动。本次座谈会上国际防务学院院长徐辉少将赠送校徽与老兵工委执行主任刘承昌 。

(国际防务学院院长徐辉少将(右一),老兵工委执行主任刘承昌(左一)

     友谊国际集团江苏友谊手套服饰有限公司陈吕荣董事长缘于“拥军情结”辞去公职创办了手套厂,用赠送友谊手套这一特殊方式来支持部队建设,25年来从未间断,累计赠送各类精美手套超过50万副,价值近1000万元;他投资近400万元创建了友谊国际双拥工作站,7年多来接待10000多人次,发挥了宣传双拥和爱国主义教育的积极作用。他先后荣获全国“爱国拥军企业家”、江苏“省双拥先进个人”、“最美拥军人物”等称号,当选2008年奥运会火炬手,两度入围《中国双拥》年度人物,并光荣地出席2015年军民迎新春茶话会,受到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人的亲切接见。本次座谈会上,陈吕荣董事长向学院捐赠手套,国际防务学院政委曹建奇少将代表院方接受了捐赠。

(友谊国际集团陈吕荣董事长(右一)国际防务学院政委曹建奇少将(左一)

    本次座谈会与会领导就双拥工作展开了深入的交谈,双拥工作以正确处理和调节政府与军队、军队与人民之间关系为主要内容,以密切军政军民关系、增进军政军民团结为根本目的,是人民共和国和人民军队性质、宗旨的重要体现,是党的群众路线的具体运用。遵循军民一致的原则,正确处理军政军民关系。我国军民有着共同的理想、信念和奋斗目标,有着完全一致的根本利益。通过开展双拥工作,巩固和加强军政军民团结,使人民与军队同呼吸、共命运、心连心,为实现党的总任务、总目标而共同奋斗.

发布:2018-04-23