文章正文

中国拥军优属基金会退伍军人就业创业工作委员会 山东秘书处揭牌暨捐赠仪式在济举行


中国拥军优属基金会退伍军人就业创业工作委员会 山东秘书处揭牌暨捐赠仪式视频花絮


燕子山庄3号楼会议室(图1

4月27日上午,中国拥军优属基金会退伍军人就业创业工作委员会山东秘书处揭牌暨慈善物资捐赠仪式,在原济南军区燕子山庄3号楼会议室顺利举行。国务院新闻办公室人事局和秘书局原局长汪兴明、农业部老干部局原局长原晓东、中国拥军优属基金会副秘书长、退伍军人就业创业工委会主任李朝保,退伍军人就业创业工委会秘书长贾曰伟;驻济军地有关领导、山东省委原常委原山东省军区南兵军政委、原济南军区空军胡怀乾副司令员、原山东省军区幸胜标副政委、原济南军区装备部胡仁海副部长、原山东省民政厅厅长王彦善厅长、原济南军区黄河出版社副总编审孔庆岚同志、原济南军区政治部干部部张云祥副部长、滨州军分区原政委周传立同志、原济南军区政治部文化工作站王玉殿站长、山东省九届政协委员,科教文卫体委员会副主任郝铁柱同志、原济南军区通信部副部长中国退役士兵就业创业服务促进会山东办事处副主任兼秘书长李广文同志、原济南军区卫生部徐承金副部长、原济南军区总医院卢兆桐副院长。受邀嘉宾、承办方代表及工作人员,共计100余人出席了仪式。



本次仪式由中国拥军优属基金会退伍军人就业创业工作委员会主办,山东秘书处承办。中国拥军优属基金会是经国务院批准成立的全国公募基金会,是为国防和军队建设及退役军人和军烈属服务的公益慈善机构。这次基金会退伍军人就业创业工作委员会在山东济南设置秘书处,主要是为适应新时代社会主义市场经济条件下人力资源配置市场起决定性作用的要求,以帮助退役军人就业创业为目的,执行国家的法律法规和相关政策,搭建政府与社会、军队与地方、退役士兵与用工单位的合作桥梁,协助政府部门做好退役士兵就业创业服务工作,促进国防和军队建设,促进社会和谐稳定。

仪式共有六项议程,来自北京和济南的军地三位老领导分别致词,


国务院新闻办公室人事局和秘书局原局长汪兴明

山东省委原常委原山东省军区南兵军政委

原山东省民政厅厅长王彦善厅长

中国拥军优属基金会副秘书长、退伍军人就业创业工委会主任李朝保做了重要讲话;秘书处贾曰伟秘书长汇报筹建情况和未来发展规划;优秀退役士兵创业代表分享创业经历;最后,由军旅歌唱家、原济南军区政治部前卫歌舞团团长刘子林为与会代表演唱了歌曲《咱当兵的人》,将整个仪式推向高潮。


中国拥军优属基金会副秘书长退伍军人就业创业工委会主任李朝保

中国拥军优属基金会退伍军人就业创业工委会贾曰伟秘书长

退伍军人创业模范企业家代表

原济南军区前卫歌舞团团长军旅歌唱家刘子林

仪式上,中国拥军优属基金会还为驻济南某空军部队捐赠了2000件拥军物质。

与会代表一致认为,山东是历年来退役军人最多的省份之一,解决好退役军人就业创业问题,一直是多年来困扰政府和部队的一件难题。在国务院刚刚组建退役军人事务部不久,中国拥军优属基金会退伍军人就业创业工作委员会在济南设置秘书处,是贯彻落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示,协助政府及相关部门做好为退役军人服务的实际行动和有力举措,是一件契合广大退役军人要求,实现退役军人愿望的大事好事。相信,在山东各级党委政府的热切关心和社会各界的大力支持下,通过中国拥军优属基金会退伍军人就业创业工作委员会的不懈努力,山东秘书处必将大有作为,为开拓全国退役军人就业创业市场做好示范、趟出新路。

李朝保主任与济南某空军代表

济南秘书处揭牌参会领导合影留念




发布:2018-05-05